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Lachs mit drei Bohnen

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Bild: Lachs mit drei Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

30 g   Chinese vermicelli oder - Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lachssteak, ca. 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 TL   Reiswein oder Sherry, - trocken ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Chin. schwarze Bohnen, - fermentiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Hühnerbrühe, kräftig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Soja sauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Sesamöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer, klitzeklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knobi, klitzeklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frühlingszwiebel, - klit eklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Öl, neutral ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Bohnen, grün, geputzt, in 5 - cm Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Stärke, aufgelöst in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lachssteak vom Knochen schneiden, Haut und alle Gräten entfernen. Quer in 4 mm dicke Streifen schneiden.

Eiweiß, Stärke, 1 ts Sherry und etwas Salz verrühren, Lachsstücke darin ca. 30 min marinieren.

Schwarze Bohnen, Brühe, Sojasauce, Sesamöl und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

Ingwer, Knobi und Frühlingszwiebel in einer kleinen Schüssel mischen, zur Seite stellen.

Wasser aufkochen, Nudeln darin weichen lassen. Öl in einem Wok auf 120°C (250°F) erhitzen, Lachs abtropfen lassen und 5 sec. in dem öl braten, mit einem Schöpflöffel in ein wärmefestes Sieb über eine Schüssel geben.

Öl weiter erhitzen, bis die restlichen Lachsstückchen "wie wild" braten. Dann die (P: grünen) Bohnen zugeben, ca. 3 min frittieren, bis sie feine Blasen bekommen.

Inzwischen die Nudeln abgießen, in 4 cm Stücke schneiden, auf eine vorgewärmte Platte in den Ofen geben. Bohnen über Lachs in die Schüssel gießen, Wok zurück auf den Herd stellen. Ingwer-Mischung in den Wok geben, 30 sec. braten. Schwarze Bohnenmischung zugeben, kochen, bis leicht reduziert. Bohnen und Lachs zurück in den Wok geben, Stärkemischung einrühren, 1 min kochen.

Die ganze Sache über die Nudeln geben, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit drei Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit drei Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit drei Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachskoteletts  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise

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