Werbung/Advertising
Lachs im Chicoree-Blätterteigmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden und auf
ein Blech geben. Den Lachs in Stücke schneiden und auf den
Blätterteig setzen. Den Chicoree in kleine Streifen schneiden und auf
die Lachsstückchen geben. Alles zusammen einwickeln, mit Ei
bestreichen und in den Ofen geben.
Weißwein, Sahne und einen Brühwürfel mit dem Meerrettich zu einer
Sauce kochen. Frischen Dill dazugeben.
Die Zuckerschoten in hauchdünne Streifen schneiden und in der Brühe
blanchieren. Die Meerrettichsauce auf einen Teller geben und die
aufgeschnittene Lachspastete darauf setzen.
Die Chicoreeblätter an der Seite fächerförmig anordnen und das
Erbsengemüse darauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs im Chicoree-Blätterteigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Chicoree-Blätterteigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs im Chicoree-Blätterteigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.33 €
EU-Bio: ~24.33 €
Demeter: ~24.45 €
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig dünsten und ...
Amaretto-Mandel-Waffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.98 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. ...
Blumenkohl mit Curry-Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.97 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen, fein ...
Frittata mit Mangold und rotem Paprika
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~9.98 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum ...
Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.25 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~6.88 €
Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine große ...
Werbung/Advertising