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Lachs aus dem Ofen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.56 €Kosten Rezept: ~27.12 €
Kosten Portion: ~3.39 €Kosten Rezept: ~27.15 €
Kosten Portion: ~3.39 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die restlichen Gräten mit einer Pinzette aus dem Lachsfleisch ziehen und die Bauchlappen geradeschneiden. Das graue Fischfleisch an der Oberfläche der Filets mit dem Messer flach abschneiden. Die Lachsfilets in Portionsstreifen schneiden und von allen Seiten salzen. Eine flache ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, die Lachsstreifen hineinlegen. Die Hälfte der Zitronen längs halbieren, dann in Scheiben schneiden und aufrecht zwischen die Lachsstreifen schieben. Die Schale der restlichen Zitrone abreiben und über den Fisch streuen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken, über den Lachs streuen. Auf jedes Stück 1 Teelöffel Creme fraiche setzen. Den Ofen auf 175oC vorheizen. Die offene Form auf dem Rost auf der obersten Schiene in den Ofen schieben. Den Fisch 13-15 Minuten garen, dann sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs aus dem Ofen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs aus dem Ofen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs aus dem Ofen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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