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Rezept: Lachs aus dem Ofen - Variation 1

Bild: Lachs aus dem Ofen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 10.37 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 25.39 €       Demeter 25.42 €       

Zutaten für 8 Portionen:

800 gLachsfiletca. 8.93 €
Salzca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
2 Zitronen (unbehandelt)ca. 1.58 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die restlichen Gräten mit einer Pinzette aus dem Lachsfleisch ziehen und die Bauchlappen geradeschneiden. Das graue Fischfleisch an der Oberfläche der Filets mit dem Messer flach abschneiden. Die Lachsfilets in Portionsstreifen schneiden und von allen Seiten salzen. Eine flache ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, die Lachsstreifen hineinlegen. Die Hälfte der Zitronen längs halbieren, dann in Scheiben schneiden und aufrecht zwischen die Lachsstreifen schieben. Die Schale der restlichen Zitrone abreiben und über den Fisch streuen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken, über den Lachs streuen. Auf jedes Stück 1 Teelöffel Creme fraiche setzen. Den Ofen auf 175oC vorheizen. Die offene Form auf dem Rost auf der obersten Schiene in den Ofen schieben. Den Fisch 13-15 Minuten garen, dann sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Lachs aus dem Ofen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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