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Lachs auf Kressesoße

         
Bild: Lachs auf Kressesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Frisches Lachsfilet ca. 9.59 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
1    Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kästchen Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Petersilie, gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Kerbel, gezupft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Blanchierten, - ausgedrückten S ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Klare konzentrierte - Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
30 ml   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
10 ml   Trockenen Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke, in Würfel - geschnitten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
20    Kresseblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Das Haus, 12/95 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Creme fraîche unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesoße mischen.

Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren. Abtropfen lassen.

Die Soße auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs auf Kressesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Kressesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs auf Kressesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft

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Vorspeise

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