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Lachs auf Fenchel in Senfsauce

         
Bild: Lachs auf Fenchel in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Portionen:

2    Lachsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knollen Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Noilly Prat ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz/Pfeffer f.g. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker (nur wenig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehacktes Fenchelgrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter/Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Unbehandelte Orange in - Achtel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, harte Stielansätze entfenen, Grün aufbewahren. Knolle in schmale Spalten schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Fenchelspalten darin sautieren bis sie ihre Farbe intensivieren, mit Zucker leicht karamellisieren und mit Noilly Prat ablöschen. Sahne und Dijonsenf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer (gek. Brühe geht auch) würzen. Bissfest garen. Dabei kräftig kochen, die Sahne sollte eindicken.

Lachs in 2x2 cm große Würfel schneiden. Leicht bemehlen und in einer separaten Pfanne in Butter/Olivenöl kurz golden braten, salzen und pfeffern.

Fenchelgemüse auf Teller verteilen. Lachwürfel daraufgeben. Orangenachtel dazulegen (zum Beträufeln mit Saft). Alles mit gehacktem Fenchelgrün überstreuseln.

Dazu passen kleine Kartöffelchen oder Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs auf Fenchel in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Fenchel in Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs auf Fenchel in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Senf

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