Rezept: Lachs auf Fenchel in Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Portionen:
2 | Lachsfilets | |
2 | Knollen Fenchel | |
1 EL | Noilly Prat | ca. 0.24 € |
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz/Pfeffer f.g. | ||
1 Prise(n) | Zucker (nur wenig) | |
Gehacktes Fenchelgrün | ||
Butter/Olivenöl | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Unbehandelte Orange in - Achtel geschnitten |
Zubereitung:
Fenchel putzen, harte Stielansätze entfenen, Grün aufbewahren. Knolle in schmale Spalten schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Fenchelspalten darin sautieren bis sie ihre Farbe intensivieren, mit Zucker leicht karamellisieren und mit Noilly Prat ablöschen. Sahne und Dijonsenf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer (gek. Brühe geht auch) würzen. Bissfest garen. Dabei kräftig kochen, die Sahne sollte eindicken.
Lachs in 2x2 cm große Würfel schneiden. Leicht bemehlen und in einer separaten Pfanne in Butter/Olivenöl kurz golden braten, salzen und pfeffern.
Fenchelgemüse auf Teller verteilen. Lachwürfel daraufgeben. Orangenachtel dazulegen (zum Beträufeln mit Saft). Alles mit gehacktem Fenchelgrün überstreuseln.
Dazu passen kleine Kartöffelchen oder Baguette.
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