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Rezept: Lachs auf Fenchel in Senfsauce

Bild: Lachs auf Fenchel in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 2 -3 Portionen:

2 Lachsfilets 
2 Knollen Fenchel 
1 ELNoilly Pratca. 0.24 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salz/Pfeffer f.g. 
1 Prise(n)Zucker (nur wenig) 
Gehacktes Fenchelgrün 
Butter/Olivenöl 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Unbehandelte Orange in - Achtel geschnitten 

Zubereitung:

Fenchel putzen, harte Stielansätze entfenen, Grün aufbewahren. Knolle in schmale Spalten schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Fenchelspalten darin sautieren bis sie ihre Farbe intensivieren, mit Zucker leicht karamellisieren und mit Noilly Prat ablöschen. Sahne und Dijonsenf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer (gek. Brühe geht auch) würzen. Bissfest garen. Dabei kräftig kochen, die Sahne sollte eindicken.

Lachs in 2x2 cm große Würfel schneiden. Leicht bemehlen und in einer separaten Pfanne in Butter/Olivenöl kurz golden braten, salzen und pfeffern.

Fenchelgemüse auf Teller verteilen. Lachwürfel daraufgeben. Orangenachtel dazulegen (zum Beträufeln mit Saft). Alles mit gehacktem Fenchelgrün überstreuseln.

Dazu passen kleine Kartöffelchen oder Baguette.


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(*) Für diese Version von Lachs auf Fenchel in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zutaten pauschal


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