Rezept: Lachs à la Wodka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Lachsfilet ohne Haut | ca. 11.16 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
1 EL | Groben schwarzen Pfeffer, - Sal | |
80 ml | Wodka (oder Pernod, wenn - Sie Anisgeschmack mögen) | ca. 0.57 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Öl, Pfeffer, Salz und Wodka zu einer Marinade rühren. Das abgespülte, trockengetupfte, in 4 Teile geschnittene Lachsfilet darin eine halbe Stunde marinieren.
Den Lachs aus der Marinade nehmen (diese aufheben) und in einer Pfanne in Olivenöl 3 Minuten pro Seite braten, dann aus der Pfanne nehmen.
Die Sahne und die restliche Marinade sowie die Pfefferkörner in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten kräftig einkochen lassen.
Den Lachs mit der Sauce servieren.
Dazu: Nudeln
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