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Labskaus nach Bremerhavener Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen.
Die Zwiebeln feinwürfeln und im Öl golden anbraten. Anschließend das gewürfelte Corned Beef zufügen und mitbraten. Dann ein Lorbeerblatt und die Brühe zufügen. Mit Pfeffer, Senf und ein wenig von der Flüssigkeit der Gewürzgurken sowie der roten Beete würzig abschmecken.
Die Kartoffeln stampfen und mit Muskatnuss verfeinern. Anschließend die Corned Beef Masse zugeben. Mit einem Schneebesen gut vermengen.
Mit Gewürzgurken, Roter Beete und nach Geschmack Spiegelei servieren.
Dazu schmeckt auch Matjes- oder Bismarckhering.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Labskaus nach Bremerhavener Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Labskaus nach Bremerhavener Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Labskaus nach Bremerhavener Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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