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Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und mit Rote Bete-Saft und Gewürzgurkensud zu Püree verarbeiten. Gewürzgurken und Rote Bete klein würfeln. Sardellen- oder Heringsfilet ebenfalls klein würfeln und unter den Kartoffelbrei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Da Fisch nicht jedermans Sache ist,wird der Fisch je nach Geschmack durch Corned-Beef oder Rindfleisch z.B. aus der Dose ersetzt.
Mag man keinen rot eingefärbten Kartoffelbrei lässt man den Rote Bete Saft weg.
Das Spiegelei lässt sich leider nicht ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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