Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Labskaus I

Bild: Labskaus I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.45 €       Demeter  >15.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
500 gRinderhackca. 4.99 €
3 kleingehackte Zwiebelnca. 0.14 €
500 gkleingehacktes Corned Beefca. 4.84 €
Kartoffelbrei 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwasBrühe 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, mit etwas Kochwasser zu Brei stampfen.

Rinderhack in Butter braten (das erspart das teure Pökelfleisch und schmeckt mindestens genausogut)

Kleingehackte Zwiebeln zum Hack dazugeben und glasig dünsten. Kleingehacktes Cornedbeef kurz mitschmoren lassen, den Kartoffelbrei dazugeben und alles gut durchmischen mit Pfeffer, Muskat und etwas Brühe abschmecken. Aufpassen, das das Ganze weder zu flüssig noch zu pappig wird.

Serviert wird dazu Spiegelei, Rote Beete und Gurken, aber bitte schön getrennt, sonst lässt der optische Eindruck zu wünschen übrig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Labskaus I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   
StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Risotto di Salmone - Risotto mit LachsRisotto di Salmone - Risotto mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 22.91 €   Demeter: 23.19 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig   
Kartoffel-Apfel-Sellerie-GratinKartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.61 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm   


Mehr Info: