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La Rouille - Aioli auf Röstbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen (oder im Mörser zerstampfen). Die Eigelbe dazugeben, mit dem elektrischen Schneebesen vermischen und dann, bei laufendem Gerät, das Olivenöl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, bis die Masse cremig ist. Jetzt mit Cayennepfeffer (scharf!) und Salz würzen. Nach Beliben einige Safranfäden zugeben.
Baguette in Scheiben schneiden und im heißen Ofen leicht anrösten. Mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen und warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von La Rouille - Aioli auf Röstbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von La Rouille - Aioli auf Röstbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von La Rouille - Aioli auf Röstbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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