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Backäpfel auf Hirsesauce

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Bild: Backäpfel auf Hirsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
   Süßmost; Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Birnendicksaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
FÜLLUNG
40 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.40 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
40 g   Korinthen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Msp.   Anis ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
SAUCE
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Hirse - geschrotet ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Birnendicksaft ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Zitronenschale; abgerieben - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Äpfel waschen und Kemgehäuse ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel in Auflaufform setzen.

Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel gießen. Die Äpfel mit dem Birnendicksaft beträufeln.

Im vorgehezten Backofen bei 220 oC ca 20 Minuten zugedeckt weichdämpfen.

Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.

Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backäpfel auf Hirsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backäpfel auf Hirsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backäpfel auf Hirsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirse - Körner  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Hirse  *   Süssspeise  *   Warm

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