Werbung/Advertising
Kürbis-Vanille-Kompott
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Gläser*:
Zubereitung:
Kürbis l cm groß würfeln. Mit den restlichen Zutaten aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Feuer ziehen und Kompott zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. Danach nochmals 5-10 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis knapp weich ist. Kochendheiß in Gläser abfüllen, mit Sirup bedecken und sofort verschließen. Bleibt bis zu 3 Monate haltbar.
Tipp: mit Glace servieren. :*Ergibt 2 Gläser a 250 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Vanille-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Vanille-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Vanille-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernkrapfen

Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.22 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten. ...
Israelischer Käseauflauf

Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.99 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann ...
Gratin von Chicorée und Schinken

Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~10.49 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter anbraten, ...
Spargel zu Putenschnitzel

Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~9.62 €
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten ...
Brennesseltimbale

Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.75 €
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und klein ...
Werbung/Advertising