Rezept: Kürbis-Vanille-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Gläser*:
500 g | Kürbis, gerüstet | |
1 | cm Frischer Ingwer fein gehackt | |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Nelken |
Zubereitung:
Kürbis l cm groß würfeln. Mit den restlichen Zutaten aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Feuer ziehen und Kompott zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. Danach nochmals 5-10 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis knapp weich ist. Kochendheiß in Gläser abfüllen, mit Sirup bedecken und sofort verschließen. Bleibt bis zu 3 Monate haltbar.
Tipp: mit Glace servieren. :*Ergibt 2 Gläser a 250 g
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