Rezept: Kürbissuppe mit Mandelklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Klößchen | ||
100 g | Mandeln gemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Suppe | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
1 EL | Ingwer frisch, gehackt | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
600 g | Kürbis | ca. 1.31 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zimt, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und zwei Esslöffel gemahlene Mandeln dazugeben. Dann die Eigelbe einzeln unterziehen. Mit den restlichen gemahlenen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskast abschmecken. Den Teig zwei Stunden kühl stellen. Danach die Hände anfeuchten und zwischen den Handtellern mandelgroße Klößchen rollen und diese wiederum kühl stellen.
Den Knoblauch und die Zwiebeln würfeln, Fenchelsamen mörsern oder mit etwas Butter verknetet klein hacken. Alles zusammen mit dem gehackten Ingwer zwei Minuten in Butter anschwitzen. In der Zwischenzeit das Kürbisfleisch grob zerkleinern und fünf Minuten mitschwitzen lassen. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Dann mit der Brühe auffüllen und in 20 Minuten weichkochen. Die Suppe im Mixer pürieren, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Die Mandelklößchen in Salzwasser zehn Minuten leicht kochen. Die Suppe auf die Teller verteilen, die Mandelklößchen hineingeben und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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