Rezept: Kürbissuppe mit Limettenstreifen
![Foto: Kürbissuppe mit Limettenstreifen - Zutaten Bild: Kürbissuppe mit Limettenstreifen - Zutaten](/media/rb-k/43727-kuerbissuppe_mit_limettenstreifen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hokkaido-Kürbis | ca. 2.19 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
150 g | Dr. Ötker Creme legere | |
2 EL | Weißwein oder Apfelsaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
1. Hokkoido waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Möhren waschen, schälen, beide Zutaten in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die Gemüsewürfel darin andünsten, mit Brühe auffüllen und die Suppe etwa 30 Minuten mit Deckel bei schwacher Hitze kochen.
2. Die Suppe pürieren, die Hälfte Creme legere unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Limette heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Fadenschneider / Zestenreisser schälen. Die Limette auspressen. Die Suppe mit etwas Limettensaft und l EL Weißwein oder flpfel-saft abschmecken.
3. Suppe auf Tellern verteilen, übrige Creme legere mit restlichem Weißwein oder Saft verrühren, mit den Limettenstreifen auf der Suppe anrichten.
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