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Kürbissuppe mit Kastanien

         
Bild: Kürbissuppe mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kürbisfleisch; möglichst - mehlig kochende Art ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 1.83 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 TL   Thymian; getrocknet - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kurkuma; Gelbwurz ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 g   Tiefgekühlte Kastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Gemüsebouillon; evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Geröstete Pinienkerne - oder Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie; oder Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken.

Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Rosinen und die
noch gefrorenen Kastanien beifügen, mit der Gemüsebouillon angießen.
Das Ganze zugedeckt, möglichst ohne zu rühren (damit die Kastanien
nicht zerfallen), fünfzehn Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz
noch wenig Gemüsebouillon dazugießen, mehliger Kürbis nimmt viel
Flüssigkeit auf. Mit Salz abschmecken.

Den Eintopf anrichten. Garnieren mit einem Klecks Creme fraiche, den
Pinienkernen und den Kräutern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kastanie  *   Kürbis  *   Suppe

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