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Rezept: Kürbissuppe mit Grünkern

Bild: Kürbissuppe mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >2.93 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKürbis (geputzt gewogen) 
5 dlWeißweinca. 1.78 €
5 dlFleischbrüheca. 0.04 €
6 Nelken 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
50 gGrünkernca. 0.38 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Tabasco 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kürbiswürfeln herausnehmen.
Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreuen und weitere
30 Minuten garen: das Kürbis muss ganz sämig werden.

Die beiseite gelegte Kürbiswürfeln unter die Suppe mischen, mit Essig,
Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süß-sauer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Grünkern - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Tabasco  *   Zimtstangen (Ceylon)


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