Rezept: Kürbissuppe mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
450 g | Kürbis, geschält und | |
2 | cm dicke Würfel geschnitten | |
225 g | Möhren, geschabt - (geschält) | |
und in dünne Scheiben - geschnitten | ||
900 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel (mittelgroß) - gehackt | |
225 g | Tomaten, grob gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Prise feiner Zucker | |
2 EL | frisches gehacktes Basilikum | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Kürbiswürfel und Möhren mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schwach kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 4-5 Minuten vorsichtig dünsten. Die Tomaten dazugeben und ca. 6 Minuten leicht dünsten, bis sie etwas breiig sind.
Die Kürbis und Möhrenstücke im Mixer kurz pürieren und etwa 300 ml Flüssigkeit zugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht. Die Zwiebeln und Tomaten mit Saft zugeben. Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum zugeben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wilder Herbst 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.88 € Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die | |
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem |