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Rezept: Kürbissuppe mit Basilikum

Bild: Kürbissuppe mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.34 €       Demeter  >0.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
450 gKürbis, geschält und 
2 cm dicke Würfel geschnitten 
225 gMöhren, geschabt - (geschält) 
und in dünne Scheiben - geschnitten 
900 mlHühnerbrüheca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel (mittelgroß) - gehackt 
225 gTomaten, grob gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise feiner Zucker 
2 ELfrisches gehacktes Basilikumca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kürbiswürfel und Möhren mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schwach kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 4-5 Minuten vorsichtig dünsten. Die Tomaten dazugeben und ca. 6 Minuten leicht dünsten, bis sie etwas breiig sind.

Die Kürbis und Möhrenstücke im Mixer kurz pürieren und etwa 300 ml Flüssigkeit zugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht. Die Zwiebeln und Tomaten mit Saft zugeben. Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum zugeben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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