Rezept: Kürbissuppe aus Jamaica
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Garten- oder Muskat-Kürbis - (ergibt 800 g Fruchtfleisch) | |
3 | Zwiebeln (200 g) (evtl. - mehr) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßt | |
1 Dose(n) | Safran (0,1 g) | |
1 Prise(n) | geriebener Muskat | ca. 0.04 € |
2 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
8 | TK-Garnelen, vorgegart - (ohne Kopf und Schale) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Kokosraspeln | ca. 0.11 € |
2 EL | Frisch gehackter Koriander - (ersatzweise: glatte Petersilie) | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl andünsten. Kürbis kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.
2. Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen. Alles aufkochen und 20-30 Minuten weiterköcheln, bis der Kürbis ganz weich ist.
3. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Garnelen abbrausen, den schwarzen Darm entfernen und trocken tupfen. Suppe pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Tomaten und Garnelen darin erwärmen. Auf Teller verteilen und mit Kokosraspeln und Koriander bestreut servieren.
Dazu passt: Geröstetes Baguette
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