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Rezept: Kürbissuppe (Pumpkin soup)

Bild: Kürbissuppe (Pumpkin soup) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >4.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Kürbis 
3 lMilch - lauwarmca. 2.85 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
0.5 Apfelsine, Schale davon 
etwasZimtca. 0.04 €
Brotcroutons 
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, durchschneiden, Kerne entfernen und das Fleisch kleinschneiden. Das Kürbisfleisch in der Hälfte der Milch weichkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Das Kürbispüree mit Salz und Butter wieder zum Kochen bringen.

Den Rest der Milch aufkochen lassen und mit dem Zitronensaft, der Apfelsinenschale und dem Zimt in das Kürbispüree rühren. Die Suppe vom Feuer nehmen, Wenn sie etwas abgekühlt ist, die beiden schaumig geschlagenen Eier unterziehen. Nach dem Einfüllen in die Teller mit den Brotcroutons bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe (Pumpkin soup) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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