Rezept: Kürbissuppe (Japanische)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück | Kombu (Seetang, Kelp) 8 cm - lang | |
1 TL | Öl aus ungerösteten Sesam - oder anderes neutrales | |
180 g | Tofu, feste Ware, - abgetropft und per in grobe Stückchen erkrümelt | |
120 g | Kürbis, Kabocha oder - Butternut geschält un 0,5 cm große Würfel geschnitten | ca. 0.24 € |
4 | Shiitake-Pilzhüte, frische, - in schmale Streifchen geschnitten | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Lauchzwiebeln, getrimmt und - in 1 cm lange, schräge Stücke geschnitten | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Seetang in einem Liter Wasser aufsetzen und erhitzen bis erste Bläschen aufsteigen, nicht kochen lassen! Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
2. Öl in einer tiefen Pfanne, Wok oder Topf erhitzen, Tofukrümel pfannenrührenbraten bis die Ränder leicht gebräunte Stellen aufweisen. Kürbis und Shiitake dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten.
3. Seetangbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Kürbis weich simmern lassen, ca. 10 Minuten , evtl. weniger.
4. Mit Salz und Sojasauce abschmecken, in Schalen füllen und die Lauchzwiebeln aufstreuen.
*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.
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