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Kürbissuppe (Japanische)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Seetang in einem Liter Wasser aufsetzen und erhitzen bis erste Bläschen aufsteigen, nicht kochen lassen! Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
2. Öl in einer tiefen Pfanne, Wok oder Topf erhitzen, Tofukrümel pfannenrührenbraten bis die Ränder leicht gebräunte Stellen aufweisen. Kürbis und Shiitake dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten.
3. Seetangbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Kürbis weich simmern lassen, ca. 10 Minuten , evtl. weniger.
4. Mit Salz und Sojasauce abschmecken, in Schalen füllen und die Lauchzwiebeln aufstreuen.
*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe (Japanische) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe (Japanische) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe (Japanische) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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