Rezept: Kürbissorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Minzezweige (evtl. mehr) | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1.7 kg | Weichfleischiger Kürbis - ( um Beispiel gelber Zentner) | |
2 | Vanilleschoten; das Mark | ca. 3.99 € |
2 | Limetten Saft und fein - abgeriebene Schale | |
35 g | Frische, geriebene - Ingwerwur el | |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Minze durch das leicht aufgeschlagene Eiweiß ziehen und im gesiebten Puderzucker wenden. Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier 1 Stunde bei 70 Grad trocknen. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Mit 150 g Zucker und Vanillemark im geschlossenen Topf garen. Pürieren, Limettensaft/-schale, Ingwer und O-Saft untermischen. Kalt werden lassen. 45 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Das Sorbet in vorgefrorene Gläser füllen und 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Mit Minzeblättern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe | |
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, |