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Baccala Mantecato - Klippfischcreme

         
Bild: Baccala Mantecato - Klippfischcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Vorbereiteter Baccala - Klippfisch, ausgehend v ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   getrocknetem Fisch, inkl. - Gräten und Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Kartoffeln, stärkereich - .B. Bintje, Agria ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl *Extra Vergine* - Menge anpassen ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
0.5    Zitrone; Abgeriebenes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Ital. Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch so vorbereiten, wie im Rezept 'Küstenkabeljau mit einer Timbale
von Brandade' erklärt ist.

Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und garen. Klein
würfeln. Fisch und Kartoffeln in Schüssel leicht mit Gabel
zerquetschen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenzeste und
durchgepresstem Knoblauch eine Art Emulsion rühren, Petersilie hacken
und untergeben. Ganze Sauce mit Schwingbesen bei mittlerer
Geschwindigkeit langsam unter Fischmasse schlagen. Allenfalls so viel
Olivenöl zusätzlich zumengen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Zu geröstetem Weißbrot
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baccala Mantecato - Klippfischcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baccala Mantecato - Klippfischcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baccala Mantecato - Klippfischcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kalt  *   Klippfisch  *   Vorspeise

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