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Kürbissalat mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zuckerschoten putzen. Kürbis und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.
Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.
Peperoni, Knoblauch, Essig, Zitronen-, Orangen- und Limettensaft, Öl, Brühe und Senf vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kürbis, Zuckerschoten, Zwiebel, Tomaten, Oliven und grob zerbröckelten Schafskäse auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit Minzeblättchen bestreuen.
Zubereitung: : : 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissalat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissalat mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissalat mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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