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Rezept: Kürbisrahmsuppe

Bild: Kürbisrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.68 €       Demeter  >4.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKürbis, geschält und - gewürfelt 
400 mlkräftige Bouillonca. 1.69 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
1 TLIngwer, fein gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELKoriander oder Basilikum, - fein geschnittenca. 0.04 €
1 TLSojasauce - gehäuftca. 0.02 €
etwasZitronensaft 
Salz und Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Die Schalotte in Butter anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls anschwitzen. Sherry, Bouillon und Saft zugießen und zugedeckt ca. 15 Minuten den Kürbis weichkochen. Dann mit einem Mixer oder Zauberstab pürieren. Bei Bedarf noch etwas Bouillon zugeben. Creme Fraiche und Ingwer untermischen. Mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Kräutern bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbisrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Orangensaft  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kürbis Suppe


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