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Rezept: Kürbisquiche - Variation 2

Bild: Kürbisquiche - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.73 €       Demeter  >6.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
225 gMehlca. 0.15 €
110 gButterca. 0.74 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 mlWasser, ca. (nach Bedarf)ca. 0.00 €

Belag:
300 gKürbis, ca. 
125 gFrühstücksspeckca. 1.61 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gSchmandca. 1.11 €
3 Eierca. 0.51 €
125 gEmmentalerca. 1.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform (30 cm Durchmesser) damit auslegen (2 cm Rand stellen) und 1 Stunde kaltstellen.

Den Kürbis putzen, schälen und grob raspeln. Frühstücksspeck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Schmand mit den Eiern und dem geraspelten Käse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frühstücksspeck mit der Zwiebel leicht anbraten.

Alle Zutaten mischen und auf dem Teig verteilen (etwas Schnittlauch für die Dekoration zurückbehalten). Die Quiche im Backofen (Mitte, Umluft 175-180 Grad Celsius) 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Dazu passt ein knackiger Salat und Federweißer.


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(*) Für diese Version von Kürbisquiche - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Kürbis Quiche


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