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Rezept: Kürbis-Orangen-Suppe

Bild: Kürbis-Orangen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >1.04 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1.2 kgKürbisfruchtfleisch (von - ca. 2 kg Kürbis) 
40 gButterca. 0.27 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
200 mlFrisch gepresster - Orangensaft (von 3-4 Orangen) 
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
1 StückIngwer (30 g) 
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kürbisfruchtfleisch würfeln. In heißer Butter andünsten, mit Zucker und Curry bestreuen. Unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Brühe zugießen. Ingwer schälen, im Stück zugeben. Zirka 20 Minuten köcheln lassen.

2. Kürbiskerne und Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ingwer entfernen. Suppe pürieren, aufkochen und abschmecken. Mit Kürbiskernen und Mandelblättchen bestreuen.

Für die Erwachsenen:

Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.

Pro Portion: ca. 100 Kalorien. 2 g Eiweiß. 5 g Fett. 12 g Kohlenhydrate.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kürbis-Orangen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kürbiskerne  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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