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Kürbis-Orangen-Suppe

         
Bild: Kürbis-Orangen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.2 kg   Kürbisfruchtfleisch (von - ca. 2 kg Kürbis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Frisch gepresster - Orangensaft (von 3-4 Orangen) ca. 0.32 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1.2 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Stück   Ingwer (30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kürbisfruchtfleisch würfeln. In heißer Butter andünsten, mit Zucker und Curry bestreuen. Unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Brühe zugießen. Ingwer schälen, im Stück zugeben. Zirka 20 Minuten köcheln lassen.

2. Kürbiskerne und Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ingwer entfernen. Suppe pürieren, aufkochen und abschmecken. Mit Kürbiskernen und Mandelblättchen bestreuen.

Für die Erwachsenen:

Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.

Pro Portion: ca. 100 Kalorien. 2 g Eiweiß. 5 g Fett. 12 g Kohlenhydrate.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Orangen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Orangen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Orangen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kürbiskerne  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Suppe  *   Vorspeise

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