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Kürbisnockerln mit Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch eine Presse drücken. Kürbis schälen und grob reiben. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Kürbis etwa 3 Minuten darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mehl, den beiden Eidottern, passierten Kartoffeln und den geriebenen Kürbiskernen zu einem Teig verarbeiten. Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel etwas flachdrücken. Reichlich Wasser in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen. Kürbisnockerl einlegen und so lange kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Die gegarten Nockerln durch ein Sieb abseihen. In einer großen flachen Pfanne 1 EL Butter zergehen lassen. Gehackte Petersilie und die abgezupften Kerbelblätter etwa eine Minute in der Butter ziehen lassen. Kürbisnockerl in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Auf Tellern anrichten, mit Kernöl beträufeln, mit geriebenem Parmesan, Kerbelblätter und Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen Blattsalate.
Getränk: Weissburgunder 2000 Weingut Schrauf, Mörbisch, trockener Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisnockerln mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisnockerln mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisnockerln mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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