skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbisnockerln mit Kräutern

Teilen:       
Bild: Kürbisnockerln mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Oranger Kürbis (z. B. - Hokaido) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
500 g   Mehlige Kartoffeln (gekocht - und geschält) ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
2 EL   Geriebene Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Kürbiskerne zum Garnieren ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch eine Presse drücken. Kürbis schälen und grob reiben. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Kürbis etwa 3 Minuten darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mehl, den beiden Eidottern, passierten Kartoffeln und den geriebenen Kürbiskernen zu einem Teig verarbeiten. Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel etwas flachdrücken. Reichlich Wasser in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen. Kürbisnockerl einlegen und so lange kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Die gegarten Nockerln durch ein Sieb abseihen. In einer großen flachen Pfanne 1 EL Butter zergehen lassen. Gehackte Petersilie und die abgezupften Kerbelblätter etwa eine Minute in der Butter ziehen lassen. Kürbisnockerl in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Auf Tellern anrichten, mit Kernöl beträufeln, mit geriebenem Parmesan, Kerbelblätter und Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen Blattsalate.

Getränk: Weissburgunder 2000 Weingut Schrauf, Mörbisch, trockener Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisnockerln mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisnockerln mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisnockerln mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Italienischer Lorbeerlikör

Italienischer Lorbeerlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~6.96 €

Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie einfach mal ...

Anis-Dukaten

Anis-Dukaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.78 €

Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und ...

Crepes mit Suppengrünfüllung

Crepes mit Suppengrünfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.65 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.56 €

Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite stellen ...

Geröstete Kutteln

Geröstete Kutteln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.93 €

Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und anrichten.

Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini

Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.09 €

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem Topf ...

Werbung/Advertising