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Kürbiskernparfait

         
Bild: Kürbiskernparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Öl, zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb (L) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
110 g   Puderzucker ca. 0.22 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
3 EL   Kürbiskernöl ca. 0.63 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
200 g   Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 EL   Himbeergeist ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

1. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Die Kürbiskerne dazugeben und kurz glasieren. Das Kürbiskernkaramel auf ein geöltes Blech geben und auskühlen lassen.

2. Eigelb mit 60 g Puderzucker und 5 El kaltem Wasser in einem Schlagkessel glattrühren, dann über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Kürbiskernöl unterrühren. Den Schlagkessel in Eiswasser stellen und abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

3. Kürbiskernkaramel mit einem Holzlöffelstiel grob zerstoßen, in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen. Die Sahne steif schlagen.

4. Ein Drittel des Karamels und die Sahne zur Parfaitmasse geben und gut unterrühren. Restliches Kürbiskernkaramel unterheben.

5. Eine Tunnelform 1 l Inhalt mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und 5-6 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.

6. 100 g Himbeeren mit 3 El kaltem Wasser und dem restlichen Puderzucker vermengen und mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Restliche Himbeeren in einer Schüssel mit der Fruchtsauce und dem Himbeergeist vorsichtig verrühren. Zum Parfait servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit : Pro Portion: 4 g E, 19 g F, 30 g KH = 312 kcal 1310 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskernparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskernparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskernparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kürbis  *   Süßspeise

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