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Kürbis-Gnocchi

         
Bild: Kürbis-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kürbis (Gewicht ungeputzt) - entkernt, geschält, Fleisch in Würfelchen geschnitten (ergibt ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Weizenmehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Pecorino, gerieben (oder ein - anderer halbharter Schafs käse) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Zweig(e)   Oregano, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kürbiswürfelchen in möglichst wenig, schwach gesalzenem Wasser weich kochen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kürbisfleisch pürieren oder durch ein Sieb streichen, Mehl zum Püree geben, gut mischen, Eier und Sahne hinzufügen, gut mischen, würzen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Gnocchi formen und in köchelnden Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Mit dem Käse bestreuen. Die Kräuter in der Butter kurz dünsten und mit der Butter über die Gnocchi verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

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