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Kürbis-Gnocchi (Grieß)

         
Bild: Kürbis-Gnocchi (Griess) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kürbis, gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
300 g   Grieß ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Zum Überbacken
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den gewürfelten Kürbis in wenig Salzwasser weich kochen, gut
abtropfen lassen, pürieren.

Inzwischen, die Milch mit dem Salz, Pfeffer und Muskat
aufkochen. Den Grieß unter Rühren einlaufen lassen und zugedeckt
10 bis 15 Minuten quellen lassen, einige Male umrühren.

Die Butter, die Eigelb, den Parmesan, die Petersilie und das
Kürbispüree unter den heißen Grießbrei rühren, sofort auf
einem kalt abgespülten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen,
vollständig erkalten lassen.

Mit einem Messer Formen nach Belieben aus dem
Grieß-Kürbis-Teig ausschneiden, ziegelartig in eine
ausgebutterte Gratinform schichten (Achtung: je nach Kürbisart
kann der Teig relativ weich in der Konsistenz sein: falls nötig,
mit einem Spachtel arbeiten).

Den Gratin mit Parmesan bestreuen, mit Butterflocken belegen und im
auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (zweitunterste Rille) während ca.
20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Gnocchi (Grieß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Gnocchi (Grieß) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Gnocchi (Grieß) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich

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