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Kürbis-Gnocchi (Grieß)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den gewürfelten Kürbis in wenig Salzwasser weich kochen, gut
abtropfen lassen, pürieren.
Inzwischen, die Milch mit dem Salz, Pfeffer und Muskat
aufkochen. Den Grieß unter Rühren einlaufen lassen und zugedeckt
10 bis 15 Minuten quellen lassen, einige Male umrühren.
Die Butter, die Eigelb, den Parmesan, die Petersilie und das
Kürbispüree unter den heißen Grießbrei rühren, sofort auf
einem kalt abgespülten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen,
vollständig erkalten lassen.
Mit einem Messer Formen nach Belieben aus dem
Grieß-Kürbis-Teig ausschneiden, ziegelartig in eine
ausgebutterte Gratinform schichten (Achtung: je nach Kürbisart
kann der Teig relativ weich in der Konsistenz sein: falls nötig,
mit einem Spachtel arbeiten).
Den Gratin mit Parmesan bestreuen, mit Butterflocken belegen und im
auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (zweitunterste Rille) während ca.
20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Gnocchi (Grieß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Gnocchi (Grieß) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Gnocchi (Grieß) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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