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Babi Pangang
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Knapp die Hälfte der Sojasauce und die Hälfte des Sambal mit ein wenig Salz verrühren und mit dieser Mischung das Fleisch gut einreiben. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rasch auf beiden Seiten braun braten.
Den Herd auf 150 Grad vorheizen (Gasherd Stufe 2). Die Schnitzel in eine feuerfeste Schale legen und für 20 Minuten in die Mitte des Ofens stellen. Danach noch 10 Minuten unter den heißen Grill stellen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten, bis sie glasig werden. Die restliche Sojasauce mit dem Zucker, dem Ingwerpulver, dem Tomatenketchup, dem restlichen Sambal und dem Sherry zufügen. Das Wasser angießen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser zu einem glatten Teig anrühren und die Sauce damit binden.
Die Sauce noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Babi Pangang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Babi Pangang Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Babi Pangang erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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