Rezept: Kürbisfladen (Kürbis-Puffer) (Mücver)
![Foto: Kürbisfladen (Kürbis-Puffer) (Mücver) - Zutaten Bild: Kürbisfladen (Kürbis-Puffer) (Mücver) - Zutaten](/media/rb-f/43335-kuerbisfladen_kuerbis-puffer_muecver_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Kürbisse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Pflanzenfett | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Käse; nach Wunsch |
Zubereitung:
Kürbisse schälen und raspeln. Mit etwas Salz für 15 Minuten beiseitestellen, ausdrücken. Mit Mehl, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel, Dill, Petersilie und, falls gewünscht; geriebenem Käse gut mischen. Erst zuletzt salzen. Von der Mischung löffelweise in heißem Öl auf beiden Seiten ausbacken.
Kann warm oder kalt serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in |
![]() | Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch |
![]() | Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.89 € Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch |
![]() | Zwiebelkuchen mit Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.57 € Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder |
![]() | Maisauflauf mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.06 € Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. |