skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbis-Eis-Parfait

         
Bild: Kürbis-Eis-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 56 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.87 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Kürbis (z.B. Hokkaido oder - Butternut) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Amaretti ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit den Kürbisstücken und etwas Sahne so lange kochen, bis der Kürbis weich ist. Schote heraus nehmen, Honig hinzufügen und unter ständigem Rühren auflösen. Die Masse pürieren und abkühlen lassen.

Als Parfait: Sahne steif schlagen, Amaretti zerbröseln, beides in das erkaltete Kürbismus rühren. Königskuchenform mit Alufolie auslegen, Masse einfüllen, ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Als Eis: Flüssige Sahne und Amaretti zufügen, in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung des Gerätes Eis bereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Eis-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Eis-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Eis-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Bienenhonig Auslese  *   Kürbis - Butternut  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Gemüse  *   Kürbis  *   Nachtisch  *   Parfait

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernlebkuchen aus der Schweiz

Bauernlebkuchen aus der Schweiz1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.97 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~7.10 €

Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und ...

Amerikanischer Eierpunsch

Amerikanischer Eierpunsch12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.25 €

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das ...

Roggenbrot mit Sauerteigansatz

Roggenbrot mit Sauerteigansatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.64 €

Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die ...

Schneiderfleck

Schneiderfleck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.61 €

Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas trockene ...

Randen amato

Randen amato4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.65 €

In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun wird ...

Werbung/Advertising