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Kürbis-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Peperoni entkernen und fein hacken. Die Zwiebel in einer tiefen Pfanne in heißem Öl glasig dünsten, Curry darüber stäuben, kurz schwitzen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Kürbis und Peperoni dazugeben. Etwas Salz darüber streuen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Die zweite Orange filetieren, Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Saure Sahne und Sahnejoghurt mit etwas Salz verrühren. Das Kürbis-Curry abschmecken und auf Portionsteller füllen, mit Orangenfilets, etwas Sahnecreme und gerösteten Kernen anrichten. Dazu schmeckt Reis oder Baguette.
Vorbereitung: ca. 20 Minuten .
Garzeit: ca. 30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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