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Kürbiscremesuppe mit Croutons

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Bild: Kürbiscremesuppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Geschnittener Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erdäpfel; Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 ml   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 l Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten kochen lassen. Sollte am Ende der Kochzeit noch etwas Wasser im Topf sein, lassen Sie es auf großer Flamme schnell verdampfen. Anschließend mit dem Mixer pürrieren, nachwürzen und 4 Minuten auf das Feuer stellen und umrühren.

Das Weißbrot in Würfel schneiden und in Butter anrösten. Die Creme fraiche in das Pürree verrühren, Muskat hineinreiben, nochmals wärmen und mit den Croutons bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Kürbis  *   Suppe

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