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Rezept: Kürbiscremesuppe mit Croutons

Bild: Kürbiscremesuppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >2.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgGeschnittener Kürbis 
200 gErdäpfel; Kartoffeln 
200 gButterca. 1.35 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weißbrot 

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 l Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten kochen lassen. Sollte am Ende der Kochzeit noch etwas Wasser im Topf sein, lassen Sie es auf großer Flamme schnell verdampfen. Anschließend mit dem Mixer pürrieren, nachwürzen und 4 Minuten auf das Feuer stellen und umrühren.

Das Weißbrot in Würfel schneiden und in Butter anrösten. Die Creme fraiche in das Pürree verrühren, Muskat hineinreiben, nochmals wärmen und mit den Croutons bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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