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Kürbiscremesuppe - Variation 10

         
Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1 kg   Kürbis ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Tasse(n)   Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 Tasse(n)   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Scheiben Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   geriebener Greyerzer Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Gruyere) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Y vorheizen. Das Kürbisfleisch aus der Schale lösen, d Kürbiskerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Creme fraiche mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und der Geflügelbrühe verrühren und mit dem Kürbisfleisch mischen. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und die Suppe zugedeckt in 60 Minuten im Backofen garen. Die Weißbrotscheiben in kleine Würfel scheiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Die Suppe aus dem Backofen nehmen, mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und in vier Suppentassen füllen. Die Brotwürfel auf den Portionen verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Tip: Noch feiner wird die Suppe, wenn man sie im Mixer püriert und danach noch einmal erhitzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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