Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1.5 Tasse(n) | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
2 | Scheiben Weißbrot | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | geriebener Greyerzer Käse | |
(Gruyere) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Y vorheizen. Das Kürbisfleisch aus der Schale lösen, d Kürbiskerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Creme fraiche mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer, der Muskatnuss und der Geflügelbrühe verrühren und mit dem Kürbisfleisch mischen. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und die Suppe zugedeckt in 60 Minuten im Backofen garen. Die Weißbrotscheiben in kleine Würfel scheiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Die Suppe aus dem Backofen nehmen, mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und in vier Suppentassen füllen. Die Brotwürfel auf den Portionen verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Tip: Noch feiner wird die Suppe, wenn man sie im Mixer püriert und danach noch einmal erhitzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und | |
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 15.38 € Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 |