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Kürbiscremesuppe - Variation 4

         
Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 gr.   Zwiebel; grob gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    2 kg Hokkaidokürbis; gesäubert, - mit Schale, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    2 Ltr. Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander; gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 kl.   rote Chilischote; entkernt - und gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz; Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Diese cremige Kürbissuppe kann sowohl heiß als auch kalt bei einer sommerlichen Gartenparty serviert werden. Für 6-8 Personen. Für den Kürbis wird hier ein bei uns im Herbst bis Frühjahr erhältlicher Hokkaidokürbis empfohlen, der ein oranges Fleisch hat und nicht geschält werden muss.

In einem Suppentopf die Butter schmelzen und darin die Zwiebel weichdünsten. Die Kürbiswürfel, Brühe, Koriander und Chilischote dazugeben und bei geringer Hitze 45 min zugedeckt köcheln lassen bis der Kürbis sehr weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

Die Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe sofort serviert werden soll, nochmals erhitzen, anderenfalls mindestens zwei Stunden kaltstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karibik  *   Kürbis  *   Suppe

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