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Rezept: Kürbischutney mit Orangen

Bild: Kürbischutney mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.09 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKürbisfleisch; entkerntca. 1.64 €
3 Orangen; evt. mehr, sollen 
250 gOrangenfleisch ergeben 
300 gBrauner Zuckerca. 0.81 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
2 Prise/n Zimt 
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch und Orangenfleisch fein würfeln. Mit dem braunen
Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten kochen lassen. Sofort
in saubere Gläser abfüllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Kürbischutney mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


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Chutney Einmachen Kürbis Orange


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