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Baba Ghanush (Auberginenpüree)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auberginen im heißen Backofen (200°C) rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Abkühlen, enthäuten, Flüssigkeit ausdrücken. mit einem scharfen Messer ganz fein hacken (Alternative: pürieren, aber gehackt entsteht eine bessere Konsistenz).
Auberginen mit den übrigen Zutaten gründlich vermischen, auf kleinen Tellern mit Petersilie anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baba Ghanush (Auberginenpüree) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baba Ghanush (Auberginenpüree) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baba Ghanush (Auberginenpüree) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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