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Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin”

         
Bild: Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

APFEL-KÜRBISSUPPE
3 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 gr.   Gemüsezwiebel, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Selleriestangen, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Möhre, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kürbisfleisch, gewürfelt ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
1    Lauchstange, nur das Weiße, - in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchenknolle, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Aromatische Äpfel, entkernt, - geschält, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 mittelgr.   Rote Paprika, entkernt, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe scharfe Chili (Thai, - Habanero), entkernt, kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Peffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DIABLOTIN/GRATIN
16    Baguettescheiben, 3 mm dick; - bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier, getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 Tasse(n)   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Appenzeller, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Hauchfein gewürfelte - Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Hauchfein gewürfelte - Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Feingewürfelter Roter - Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Knoblauch - ganz fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Estragon, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Lauchzwiebel in - feinsten Scheibchen um Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis-Apfel-Suppe

In einem mittelgroßen Topf Zwiebelwürfelchen,
Selleriewürfelchen, Lauch, Möhrenwürfelchen und Paprikawürfel in
Butter sautieren, bis alles weich aber nicht dunkel angeröstet ist,
Apfel-, Fenchel- und Kürbiswürfel, Chili dazugeben, 2 min kochen
lassen.

Mehl darüberstäuben und klumpenfrei einrühren, Brühe angießen
und weiter rühren, bis die Brühe aufkocht, Hitze reduzieren und ca.
15 min simmern lassen, dann die Sahne eingießen und weitere 5 min
köcheln lassen.

Die Suppe im Mixer fein pürieren und würzen. Vor dem Servieren
nochmals erhitzen.

Diablotin /Scharfe Gemüse-Käse-Croutons gratiniert

Brotscheiben
auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech legen 2. Übrige
Zutaten bis auf die Eiweiß vermischen.

Eiweiß steifschlagen und in die Käse-Gemüsemischung rühren.

Brote bei 200 Grad 10-15 min überbacken bis die Gemüse-Käsecreme
golden ist.

Suppe in große Teller füllen, 2-3 Croutons auflegen und mit feinen
Lauchzwiebelscheibchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Suppe  *   Vegetarisch

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