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Rezept: Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin”

Bild: Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 6 Portionen:


APFEL-KÜRBISSUPPE
3 ELButterca. 0.24 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 gr.Gemüsezwiebel, gewürfelt 
3 Selleriestangen, in Scheiben 
1 gr.Möhre, gewürfelt 
500 gKürbisfleisch, gewürfeltca. 1.10 €
1 Lauchstange, nur das Weiße, - in Scheibchen 
1 Fenchenknolle, gewürfelt 
2 gr.Aromatische Äpfel, entkernt, - geschält, gewürfelt 
4 Tasse(n)Gemüsebrühe 
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
1 mittelgr.Rote Paprika, entkernt, - gewürfelt 
2 Gelbe scharfe Chili (Thai, - Habanero), entkernt, kleingehackt 
Salz und Peffer 

DIABLOTIN/GRATIN
16 Baguettescheiben, 3 mm dick; - bis 1/2 mehr 
2 Eier, getrenntca. 0.34 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
0.25 Tasse(n) Parmesan, frisch gerieben 
0.25 Tasse(n) Appenzeller, frisch gerieben 
1 ELHauchfein gewürfelte - Zwiebel 
1 ELHauchfein gewürfelte - Selleriestange 
1 ELFeingewürfelter Roter - Paprika 
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.25 TLKnoblauch, ganz fein gehackt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELEstragon, gehacktca. 0.16 €
1 ELLauchzwiebel in - feinsten Scheibchen um Bestreuen 

Zubereitung:

Kürbis-Apfel-Suppe

In einem mittelgroßen Topf Zwiebelwürfelchen,
Selleriewürfelchen, Lauch, Möhrenwürfelchen und Paprikawürfel in
Butter sautieren, bis alles weich aber nicht dunkel angeröstet ist,
Apfel-, Fenchel- und Kürbiswürfel, Chili dazugeben, 2 min kochen
lassen.

Mehl darüberstäuben und klumpenfrei einrühren, Brühe angießen
und weiter rühren, bis die Brühe aufkocht, Hitze reduzieren und ca.
15 min simmern lassen, dann die Sahne eingießen und weitere 5 min
köcheln lassen.

Die Suppe im Mixer fein pürieren und würzen. Vor dem Servieren
nochmals erhitzen.

Diablotin /Scharfe Gemüse-Käse-Croutons gratiniert

Brotscheiben
auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech legen 2. Übrige
Zutaten bis auf die Eiweiß vermischen.

Eiweiß steifschlagen und in die Käse-Gemüsemischung rühren.

Brote bei 200 Grad 10-15 min überbacken bis die Gemüse-Käsecreme
golden ist.

Suppe in große Teller füllen, 2-3 Croutons auflegen und mit feinen
Lauchzwiebelscheibchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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