Werbung/Advertising
Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin”
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis-Apfel-Suppe
In einem mittelgroßen Topf Zwiebelwürfelchen,
Selleriewürfelchen, Lauch, Möhrenwürfelchen und Paprikawürfel in
Butter sautieren, bis alles weich aber nicht dunkel angeröstet ist,
Apfel-, Fenchel- und Kürbiswürfel, Chili dazugeben, 2 min kochen
lassen.
Mehl darüberstäuben und klumpenfrei einrühren, Brühe angießen
und weiter rühren, bis die Brühe aufkocht, Hitze reduzieren und ca.
15 min simmern lassen, dann die Sahne eingießen und weitere 5 min
köcheln lassen.
Die Suppe im Mixer fein pürieren und würzen. Vor dem Servieren
nochmals erhitzen.
Diablotin /Scharfe Gemüse-Käse-Croutons gratiniert
Brotscheiben
auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech legen 2. Übrige
Zutaten bis auf die Eiweiß vermischen.
Eiweiß steifschlagen und in die Käse-Gemüsemischung rühren.
Brote bei 200 Grad 10-15 min überbacken bis die Gemüse-Käsecreme
golden ist.
Suppe in große Teller füllen, 2-3 Croutons auflegen und mit feinen
Lauchzwiebelscheibchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Apfelsuppe ”Diablotin - diabolisches Gratin” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnessel-Gnocchi

Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.41 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie ...
Gefüllte Tomaten Messina

Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.51 €
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der ...
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing

Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen ...
Kartoffelpfanne mit Pilzen

Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.59 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm dicke ...
Apfelpfannkuchen mit Honigsauce

Preise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.43 €
Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, ...
Werbung/Advertising