skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbis in Essig

         
Bild: Kürbis in Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4.5 kg   Kürbis ca. 8.06 € ca. 8.96 € ca. 10.31 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Weinessig ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Senfkörner ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6    Lorbeerblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Kürbis zerteilen, entkernen und schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Wasser mit 10 g Salz zum Kochen bringen, die Kürbisstücke in mehreren Portionen jeweils 5 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Den Weinessisg mit 1/4 l der Kürbisbrühe, Zucker und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die Kürbisstücke mit den Senfkörnern, Lorbeerblättern und der etwas zerkleinerten Zimtstange in ein Gefäss schichten. Mit dem Essigsud übergießen und verschließen, solange der Sud noch heiß ist. Im Keller oder an einem anderen, möglichst kühlen Platz aufbewahren. Der Kürbis sollte mindestens vier Wochen durchziehen, bevor man die erste Portion isst. Besonders gut passt dieser Kürbis dann zu allen Balkan-Gerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis in Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis in Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis in Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Essig  *   Gemüsekonserve  *   Kürbis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti alla pizzaiola

Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.06 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~14.44 €

Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen schneiden. ...

Fliegender Jakob - Flygande Jakob

Fliegender Jakob - Flygande Jakob2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~15.67 €

Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man auch ...

Apfel-Himbeer-Konfitüre

Apfel-Himbeer-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ...

Rotweinzwetschgen

Rotweinzwetschgen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.51 €

Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den Sud ...

Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle

Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~12.91 €

Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, die ...

Werbung/Advertising