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Scharfes Kürbis-Chutney

         
Bild: Kürbis Chutney Scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Kürbis - gewürfelt ca. 2.69 € ca. 2.99 € ca. 3.44 €
750 g   Äpfel - gewürfelt ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
75 g   Ingwer - in Streifchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    rote Chilischoten - frisch, in kleine Ringe geschnitten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sezchuan-Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 l   Weinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
500 g   Rohrzucker - fein gemahlen ca. 1.29 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf Salz und Zucker und Korinthen in einem Topf 20 Minuten dünsten. Zucker und Salz beimengen. 45 Minuten unter häufigem Rühren köcheln. Korinthen beimengen und solange schmurgeln bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zimtstange rausangeln.

Heiß in sterile Twist-Off-Gläser füllen. Muss vor Verzehr ein paar Wochen ziehen. Ist 2 Jahre haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Kürbis-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Kürbis-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Kürbis-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Szechuanpfeffer  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Würzsauce

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