Rezept: Aztekensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
400 g | Dosentomaten | ca. 1.42 € |
800 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
1 | Chipotle, oder 1 TL Pulver | |
6 | Tacoschalen oder Tortilla - Chips | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
180 g | Saure Sahne | ca. 0.59 € |
1 | Limette, geviertelt | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Öl glasig braten. Die grobgehackten Tomaten dazugeben und 20 min köcheln lassen. Mit der Brühe auffüllen, mit Chili und Salz würzen und 15 min weiterköcheln lassen Die Tortilla-Chips in mundgerechte Stücke brechen. Die Avocado schälen und in 1 cm lange Würfel schneiden. Den Schafskäse in 1 cm lange Würfel schneiden.
Die Suppe in Tellern anrichten und Avocado, Schafskäse und Tortilla- Chips darauf verteilen. Mit einem TL Sauerrahm garnieren und mit einem Limettenviertel individuell abschmecken.
Gernot: Sie [die Suppe] verwendet grösztenteils Zutaten, die bereits vor der spanischen Invasion in Mexico bekannt waren; nur beim Schafskäse bin ich mir nicht so sicher. Mit der grün- gelbweisz-Kombination auf rotem Hintergrund sieht sie auch der dekorativ aus.
Der verwendete Chili, chipotle, ist ein mittelscharfer getrockneter und geräucherter Chili und bei uns nicht immer einfach erhältlich. Notfalls durch andere getrocknete rote Chilies ersetzen, aber dann fehlt das Raucharoma.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. | |
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere | |
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.76 € Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je |