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Kubanische Sandwiches
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerdrücken. Kreuzkümmel und Pfeffer untermischen. Fleisch mit der Knoblauchpaste einreiben und in ein kleines ofenfestes Gefäss legen. 20 bis 22 Minuten im Ofen garen.
Fleisch in Alufolie einschlagen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Schweinefleisch, Paprika-Pickles und Käse zwischen jeweils zwei Brotscheiben schichten. Etwas Olivenöl in einer schweren beschichteten Pfanne erhitzen. Zwei Sandwiches hineinlegen, darauf Alufolie legen, dann mit einer zweiten Pfanne beschweren und möglichst ein oder zwei Konservendosen daraufschichten. [Ich habe den Boden einer Springform genommen, ohne Alufolie, plus Konservendosen. Das ist dann wohl der Moment für den Sandwichgrill - Petra].
3 bis 7 Minuten braten, bis die Sandwiches gebräunt sind, dann wenden und weitere 2-5 Minuten braten [5 und 2 war bei mir okay].
Sandwiches auf einer Platte im Ofen warm stellen und die beiden anderen ebenso zubereiten. Sandwiches halbieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kubanische Sandwiches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kubanische Sandwiches Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kubanische Sandwiches erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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