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Krummbeerewaffele mit Apfelkompott

         
Bild: Krummbeerewaffele mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Dörrfleich oder Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Kartoffeln ca. 2.39 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss, Petersilie und - Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Mehl, Hefe und Wasser verrrühren, am besten mit einem Knethaken, und anschließend gehen lassen. Die Zwiebel klein hacken, Dörrfleisch/Schinken klein schneiden, die rohen Kartoffeln schälen, reiben und etwas abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit dem Grundteig mischen. Salz und nach Belieben Muskatnuss, Petersilie und Lauch dazugeben. Der Teig darf nicht zu dünn sein - eventuell noch etwas Mehl dazugeben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krummbeerewaffele mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krummbeerewaffele mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krummbeerewaffele mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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