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Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat

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Bild: Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

TORTILLAS-TEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUERKRAUT-TRAUBENSALAT
200 g   Frischkostsauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Trauben (grün, blau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ananas (frisch oder - eingelegt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Frische Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Einige Kirschtomaten und frischer - Kerbel um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Sonnenblumenöl und das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig einige Minuten durchkneten, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen für die Füllung Frischkostsauerkraut in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, vierteln und entkernen. Ananas in kleine Würfel schneiden und mit den Trauben zum Kraut geben. Die Krautmischung mit frischer Kresse, Zucker, Mandelöl und Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Den vorbereiteten Teig in vier Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem dünnen, runden Fladen ausrollen und rasch in heißem Olivenöl von beiden Seiten etwa 30 Sekunden ausbacken.

Anrichten:

Die Tortillas flach auslegen, mit dem Sauerkrautsalat füllen, einrollen, schräg aufschneiden und auf Tellern anrichten. Mit halbierten Kirschtomaten und frischem Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Obst  *   Sauerkraut  *   Vegetarisch

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