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Avokadostreifen mit Kräuterdressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Avokados schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und etwas Salz ca.30 Minuten , mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank marinieren.
Die Sardellenfilets und die Zwiebel sehr fein schneiden und mit den fein gehackten Kräutern und der sämig gerührten Mayonnaise vermischen. Die Sauce ebenfalls kühlstellen. Die Avokadostreifen auf Salatblättern anrichten und die Salatsauce darübergießen.
Toast schmeckt gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avokadostreifen mit Kräuterdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avokadostreifen mit Kräuterdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avokadostreifen mit Kräuterdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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