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Rezept: Avokadostreifen mit Kräuterdressing

Bild: Avokadostreifen mit Kräuterdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avokadosca. 1.98 €
4 Sardellenfilets gewässert 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Becher Kräuter, Tiefkühl oder 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie etwas - Zitronenmelisse u 
2 ELMayonnaise; mit etwas - Mineralwasser verrührt 
Salatblätter zum Anrichten 

Zubereitung:

Die Avokados schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und etwas Salz ca.30 Minuten , mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank marinieren.

Die Sardellenfilets und die Zwiebel sehr fein schneiden und mit den fein gehackten Kräutern und der sämig gerührten Mayonnaise vermischen. Die Sauce ebenfalls kühlstellen. Die Avokadostreifen auf Salatblättern anrichten und die Salatsauce darübergießen.

Toast schmeckt gut dazu.


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(*) Für diese Version von Avokadostreifen mit Kräuterdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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