skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Avocado-Wraps

         
Bild: Avocado-Wraps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

TORTILLAS
   ergibt ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
450 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frisches Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Öl l; oder Bratbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   QimiQ ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2    Reife Avocados; je ca. 250g - halbiert ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zitrone; nur Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Schalotte; an der Bircher- - raffel gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Chili; entkernt und fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Pack.   Alfalfasprossen; je ca. 40g - warm abgespült, gut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft, die Hälfte - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   beiseite gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugießen, glatt rühren. Ei darunter rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca.dreissig Minuten ruhen lassen.

Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst,Tortilla wenden,fertig backen, beiseite stellen, auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung: QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Fruchtfleisch der Avocados mit einem Löffel herauslösen, mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Zitronensaft beigeben, zum QimiQ geben, gut verrühren. Schalotte, Knoblauch und Chili beigeben, verrühren, würzen.

Tortillas füllen: Füllung auf die Tortillas verteilen, dabei ringsum einen ca.3cm breiten Rand frei lassen. Sprossen darüber verteilen.Tortilla-Ränder beidseitig ca. 2 cm über die Füllung legen, von unten her sorgfältig aufrollen. Obere Ränder mit wenig Wasser bestreichen, gut andrücken. Die Rollen (Wraps) satt in Klarsichtfolie wickeln, ca. dreissig Minuten kühl stellen.Kurz vor dem Servieren Folie entfernen, Wraps schräg halbieren, anrichten, mit den Sprossen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Wraps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Wraps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Wraps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Graupen mit Hackfleisch und Lauch

Graupen mit Hackfleisch und Lauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.65 €

Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen und in ...

Cordon Bleu vom Thunfisch

Cordon Bleu vom Thunfisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.48 €
EU-Bio: ~27.81 €
Demeter: ~30.33 €

In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. ...

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.99 €

Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, ...

Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln

Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~22.05 €
Demeter: ~21.31 €

Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf ...

Russisch Brot

Russisch Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.19 €
Demeter: ~1.30 €

Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, ...

Werbung/Advertising