Rezept: Avocado-Wraps
![Foto: Avocado-Wraps - Zutaten Bild: Avocado-Wraps - Zutaten](/media/rb-x/4294-avocado-wraps_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
TORTILLAS | ||
ergibt ca. | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
450 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Frisches Ei | ca. 0.17 € |
Öl l; oder Bratbutter | ||
FÜLLUNG | ||
250 g | QimiQ | ca. 1.16 € |
2 | Reife Avocados; je ca. 250g - halbiert | ca. 1.98 € |
1 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.79 € |
1 | Schalotte; an der Bircher- - raffel gerieben | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Chili; entkernt und fein - gehackt | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 Pack. | Alfalfasprossen; je ca. 40g - warm abgespült, gut | |
abgetropft, die Hälfte - für die Garnitur | ||
beiseite gestellt |
Zubereitung:
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugießen, glatt rühren. Ei darunter rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca.dreissig Minuten ruhen lassen.
Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst,Tortilla wenden,fertig backen, beiseite stellen, auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung: QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Fruchtfleisch der Avocados mit einem Löffel herauslösen, mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Zitronensaft beigeben, zum QimiQ geben, gut verrühren. Schalotte, Knoblauch und Chili beigeben, verrühren, würzen.
Tortillas füllen: Füllung auf die Tortillas verteilen, dabei ringsum einen ca.3cm breiten Rand frei lassen. Sprossen darüber verteilen.Tortilla-Ränder beidseitig ca. 2 cm über die Füllung legen, von unten her sorgfältig aufrollen. Obere Ränder mit wenig Wasser bestreichen, gut andrücken. Die Rollen (Wraps) satt in Klarsichtfolie wickeln, ca. dreissig Minuten kühl stellen.Kurz vor dem Servieren Folie entfernen, Wraps schräg halbieren, anrichten, mit den Sprossen garnieren.
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