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Kressesuppe - Variation 2

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Bild: Kressesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel, feingehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pakete Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 l   heiße Hühnerbrühe (Würfel) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 cl   Weißwein, trocken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
etwas   Knoblauch- oder - Kräuterbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kresse, geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter zerlassen und darin Zwiebelstücke und die abgeschnittene Kresse zwei Minuten andünsten. Den Schnittlauch und die Brühe zugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Wein abschmecken. Eigelbe mit der Sahne verquirlen. die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen. Das Toastbrot würfeln und in erhitzter Knoblauch- oder Kräuterbutter anrösten. Die Suppe mit den Toastwürfeln und der Kresse bestreut servieren.


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kressesuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kressesuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kressesuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kresse  *   Suppe

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