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Kresse-Käse-Törtchen

         
Bild: Kresse-Käse-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Margarine - oder Butter ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Kaltes Wasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Geschnittene Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Geriebener Cheddar ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
4 EL   Joghurt - natur ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. 50 g Butter oder Margarine in das Mehl kneten, bis die Mischung feinkrümelig wird.

2. Ausreichend Wasser einrühren, bis der Teig glatt ist.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und vier 10 cm Törtchenformen auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und kalt stellen.

4. Restliche Butter oder Margarine in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Die Brunnenkressestängel entfernen und die Kresse mit dem Knoblauch und der Schalotte in die Pfanne geben. 1 - 2 Minuten andünsten, bis die Brunnenkresse zusammengefallen ist.

5. Die Pfanne vom Ofen nehmen und geriebenen Käse, Joghurt und Paprikapulver einrühren.

6. Die Mischung in die Teigformen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C / Gas Stufe 4 backen, bis die Füllung fest ist (20 Minuten ). Die Törtchen herausnehmen und sofort servieren.

VARIANTE: Statt der Brunnenkresse Spinat verwenden. Gut abtropfen lassen, bevor Sie ihn mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen.

Diese kleinen Törtchen eignen sich hervorragend zum Mittagessen oder für ein Picknick. Brunnenkresse enthält sehr viel Folsäure, die in den ersten Schwangerschaftsmonaten wichtig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kresse-Käse-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kresse-Käse-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kresse-Käse-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Cheddar  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kresse  *   Snack  *   Vegetarisch

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